Ты сказал

Ты мне верно сказал:
              если жить сожалением прошлого,
То, наверное, проще
              расстаться с земным навсегда.
Ведь бывает печаль
              неизменным началом хорошего,
Хоть ведут до него
              многотрудно года и года.

Обмелеют почти
              мутноводные бурные горести,
Что несут суету и сулят
              обязательный крах.
И займётся судьба
              сочинением радостной повести,
Пусть уже не на чистых –
              исписанных жизнью листах.



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016


Рецензии