Под небом

Под небом тёмного сатина
Мрачна осенняя юдоль...
Но нарушается картина
Над влажной улицею вдоль:

Как будто стразы в сини узкой,
Блестит и светит яркий ряд –
На уличной вечерней блузке,
Сияя, лампочки горят.

А по асфальту Осень Жизни
Бредёт с печальною душой.
На стразы глянет с укоризной,
Рюкзак поправит небольшой.

Свернёт от света в тень глухую
И растворится во дворах.
А вечер медленно штрихует
Её шагов предзимний страх.



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016


Рецензии