Скверу им. Андрея Петрова

От голых веток разбредались тени,
Как будто сеть опутывала сквер.
Ряды скамеек предавались лени,
Вбирая влагу из небесных сфер.

И тишина вечернего покоя
Касалась струн скрипичных. Там и тут
Играли скрипки в бронзовом настрое
Смычками шумно прожитых минут.

Они условны очень, скрипки эти:
Звучащий мир в символике скульптур.
И бродят между ними тени-сети,
Шурша в листах опавших партитур!



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016


Рецензии