Неволя милости Господней

Неволя милости Господней
В чужие привела края.
Война была жестокой сводней,
Укорам совести вторя.
Среди обугленных окраин
Нет места больше для меня.
И не Иуда, и не Каин,
Но каюсь в том, себя виня.
В тепле, уюте, слава Богу.
Круги, как будто бы своя.
Душа противится подлогу,
Видать, загублена не вся.
О чем жалею я, не спросит,
Сам от себя, таясь, сказал:
«Что я земли донецкой горсти
С собой в изгнание не взял…»

2.02.16 Киев.


Рецензии
Понимаю...Стихи трогают до глубины души..

Татьяна Щербачёва   31.12.2021 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.