Горящее небо

Там, где белое с черным, в борьбе, упираются лбами,
Где над пропастью жадной смеется холодная высь,
Я в безвкусные, черствые скалы, вгрызаясь зубами,
Прославляю ничтожное время, с названием жизнь.

В этом мире немирном - законы свои и порядки,
Все в тумане, не ясно где радужный верх, а где низ,
Но судьба не получит от грешника мелочность взятки,
И уйдет под ногой, в неизвестное, рыхлый карниз.

Жар из пропасти - тянется змеем, и пятки мне лижет,
А усталость без устали делает ангельский вид:
- Слышишь, парень, а пропасть щербатая все-таки ближе -
Образумься и сдайся, куда ты? Там небо горит!

Я не первый: так было и есть, это будет веками,
Но держаться за веру и воздух еще по плечу,
А потом я, как птица, взмахну не своими руками,
И в горящее небо, на раненых крыльях, взлечу!


Рецензии
Сильно,Мастер!До уголочков души и мурашки...Спасибо! С огромным уважением и теплом,Татьяна.

Татьяна Яковлева 14   10.02.2016 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку, Татьяна.

Павел Еготинцев   10.02.2016 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.