Идут в никуда

Собаки бездомные в смоге
Бредут в неизбывной тоске.
Частенько сидят у дороги
И молят людей о куске.

Но мимо идут пешеходы,
Машины уносятся вдаль.
И людям собак, от природы
Оторванных ими, не жаль.

Собачья судьба бесприютна!
Закрыты все двери в дома.
Луны глазом, жёлтым и мутным,
Застывшая смотрит зима.

А ночью морозы жестоки,
До мозга костей леденят.
От колких метельных потоков
Едва ль небеса заслонят.

Собаки на смрадные люки
Ложатся, чтоб ночь пережить
И голода, холода муки
Дремотой слегка приглушить.

А утром, от ветра не прячась,
Пойдут в никуда, не спеша…

Глазами собачьими плачет
России больная душа.


Рецензии