спасенье

В вены мои впивается месяц-февраль.
завтра не будет лучше. теперь однозначно.
открываешь виски, пока твои спят.
просишь май.
сверху с судьбой стажёр в первый день напортачил.

ты обнимаешь дочь, гасишь тусклый свет
и собираешь на кухне с груди осколки.
с этим можно прожить даже грёбаный век.
даже если в душе теперь остро,
колко

ты обнимаешь дочь с приказом <не плакать>
целуешь на ночь.
обещаешь купить с зарплаты игрушку. даже две.
понимаешь, что падать духом неправильно. очень рано.
с этим можно прожить даже "тысячу тысяч" лет.

ты идёшь на работу,пьёшь кофе,
готовишь ужин.
пробуешь всё забыть. это "всё", что уже остыло
надо б вернуться.
и понимаешь. возвращать тебя больше не нужно.
просто
терять
тебя
изначально
 не надо было


Рецензии