Муза?..

Зима, невиданный мороз и злая вьюга,
Ещё не хочется лететь тем птицам с юга,
Всем хочется тепла, приличного уюта,
А мне не хочется, желаю поскорей отсюда,
Просто скрыться с этого печального приюта.

Февраль, так холодно, не чувствую тех роз..
В таких, как ты, так много разных ароматов..
У меня лишь.. литр с лишним горьких слёз,
У тебя всё та-же куча лепестков других сортов
Но не замечу их, из-за сражающих всё грёз.

А Музы нет, и я кричу: "Ну где ты?"
Не уж-то потералась? Где билеты?
На тот прекрасный поезд вдохновления..
Сейчас бы твоего превкусного варенья..
Когда же проклятый тот день рождения?

Быть может, тогда та Муза с чемоданом..
Приедет к нам быстрей домой позравить..
Откроет тихо чемодан, подумает, дарить?
Пока не стал я страшным тем вандалом,
Который на создание стихов успел забить.

Если повезёт уж слишком, Муза эта, может..
С чувством страсти мне немного хоть поможет,
Но, я чувствую, морозом даже с юга веет..
С севера, к чему-то, малость даже греет..
Будто Вьюга неопределённо место мечет.

Когда сюда придёт уж долгожданная Весна?
Восстанут из-под льда белые подснежники,
Весны исполнящие волю те преспежники?
И там, где всё случится, назову места..
От комнаты моей примерно метрах в ста.

Там будет петь безумно-красочно капель..
Тогда уж стукнет, может, красочный апрель..
И будет заново все окна закалачивать метель.
Теперь не сосчитаешь ты уже своих потерь,
Я б не ушёл отсюда просто так, ты мне поверь.

Ну где ты, моя Муза? Может, потерялась где?
Уж не видать на горизонте вдалеке,
Того, что так отчётливо приснится мне во сне,
Того, чему явиться в завтрашнем лишь дне..
Суждено, увы, откуда-то с далёкого из вне.

Муза, а быть может, ты и есть та Муза?
Что так я всё стихи пишу лишь о тебе..
Что имя лишь твоё является мне в небе..
Ты, как хрустальная с подснежниками ваза,
Могущество моё сокрыто лишь в тебе.

Февраль, та Липа, о которой я давно сказал,
Что шепчет мне, у нас даже скандал,
Замёрза, просит об одном лишь, чтоб впустил,
Но я, увы, ей сердце деревянное разбил,
И дерево прекрасное.. по глупости сгубил.


Рецензии