***

Клонит в сон после хвоевой ванны
А в осеннем лесу благодать
Воздух чистый, объемно-туманный
Приглашает часы скоротать.

Под ногами покой ровно стелится
До безумия хочется жить
Почему же мне больше не верится,
Что я снова смогу полюбить.

Как тропинка блудит среди сосен,
Так я в мыслях блуждаю своих
Нарочанская поздняя осень
Сочиняет со мной этот стих.

Знаю дома все станет по-прежнему
Позабудется запах сосны
Лишь глаза Нарочь-озера нежные
В мои станут заглядывать сны.


Рецензии