все, что мое

Всё, что моё

Поздней осени моя пустота,
Когда дышу, не ощущая в горле ком.
Ветер деревья обокрал до последнего листа
И унёс куда-то, сговорившись с дворником.

Мои лужи, подмерзающие вечером,
Хрустящие утром под ногой.
И ночь, взять у которой нечего.
И день, не как у всех, другой

Солнце моё под кожей где-то.
Я жалею только об одном,
Что практически все его рассветы
Встречаю в петербургском метро.

Моё, это всё моё, навсегда.
И в этом ли одиночестве я счастлив?
Осень – милая моя сестра
И мачеха отчасти.

Но нет у меня к твоей улыбке ключа,
А ведь это самое, самое нужное.
Думаю, справлюсь, ломом сердца стуча,
Голыми руками или с оружием.


Рецензии