Возвращение

Я одинадцать лет писала
на каком то чужом языке
Неустанно страницы листала
В непонятном самой дневнике
Всё искала родные фразы
В незнакомом узоре рифм
Не нашла. Противопоказан.
Тот язык всем стихам моим
Крив, колюч и тяжел, не вяжет
Ни крючком, ни лучами спиц
То короток, то сильно протяжен -
Недостаточно широколиц.
Не парит, не журчит, не греет
Не звенит, лишь ничком лежит
А на русском быстрее, острее
Слог с горы ручейком бежит
Возвращение блудной девицы
Улетевшей за сто морей
Отмечают на каждой странице
Рифмы в танце скользя бодрей.
Собираются в хороводы
Разноцветных посадских платков
Оставляя кистей разводы
И взлетая до облаков.
Я одинадцать лет блуждала
В коридорах заморских книг
Всё! Устала! Рушник достала
Самотканых стихов моих.
Средь шелков скатертей - не моден
Прост и кружево слов не ново
Но зато он русско-свободен
И листвою берез зацелован.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Русский язык - Самый богатый и самый красивый.

Вы молодец, что написали об этом!

С уважением - Нина Цурикова.
Заходите почитать мои стихи, может, Вам тоже что- то понравится.

Нина Цурикова   08.02.2016 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо Нина..рада вам

Наталья Пышная -Тальяна   17.07.2016 13:47   Заявить о нарушении