Реченька

 Быстро реченька течет,
 Воды бурные несёт,
 Через рощи и поля,
 Через луг в мои края. 
               
 Камни точит под водой,
 Бьёт о берег всё волной, 
 В лунном свете серебрит,
 Вдаль торопится, бежит. 
               
 Плещет волнами река, 
 Солнце светит свысока,
 Речка, реченька, река,
 Видно, очень глубока.

Туманы
Спят туманы за рекой,
В дымке легкой с сединой.
Ввысь тянулись к облакам,
Да к высоким здесь горам.

Сквозь туманы луч скользнул,
И росою луг  блеснул.
С трав всё капала роса
В них сияли небеса.

Расстилались по лугам,
По цветочным здесь коврам.
И парили средь лесов,
Средь высоких берегов.

И рассеявшись, туман,
Нам открыл волшебный  храм.
Пели птицы по лесам,
Прилетевших, с юга к нам.


Рецензии
Вся картинка представилась...красиво!
С теплом,

Тамарушка   10.02.2016 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарушка! Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   10.02.2016 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.