Уходит сказка зимняя

Ещё снежинки завораживают нас,
В своём сиянье белоснежном падают.
Весь город светится сейчас,
Февраль заснеженный, ты, радуешь.
Но с каждым днём  и каждый час,
Слабеют силы у Зимы –
Грустны её последние приветы.
Мила Зима и краснощёка,но говорят,пора.
Пора покинуть город, лес, поля -
Весна идёт на смену!
А ты,Февраль,готовь-ка сани-путь дальний.
И погоняй-ка  лошадей, да не жалей!
Зима уходит и сказка вместе с ней.
Но всё-таки, Февраль - ещё не вечер.
Ты мне ещё назначил встречу -
По твоим заснеженным тропинкам походить.
Давай, Зима, расправь-ка плечи,
А то Весна уж недалече,
С осанкой гордой,по земле, пройдись!
А ты, Весна, погодь и не кичись.
Зима ещё себя покажет,
И столько о себе расскажет!
В ней  красоты, чудес  немерено,
Не хватит  жизни нам  отмеренной,
Всю сказочную суть  её постичь.
И всё ж, взгрустнулось в этот вечер.
Под солнцем ярким и весенним.
Зима, растаяв как свеча,
Умчится скоро, весело журча,
В ручьях смывая радость встречи.
А вот и первые в слезах сосульки -
На карнизах,на ветвях-они,как частокол,
Под крышей каплями повисли.
Уносят капли зимней сказки чудеса,
По звонким стокам весело стекая.
Как птичья трель, мелодия её звонка -
Она в лучах, особенно играет!
Но как же нам не загрустить?!
Уходит сказка - она уже в пути.

 









 


Рецензии