У птицу да се преметнем. В птицу вдруг превратитьс

Веселинка Стојковић

У птицу да се преметнем

 
Моћ да ми jе да имам,
па да се преметнем у птицу невидљиву,
па да полетим,
у птицу широких крила,
или и најмању,
 
време је ових дана опролећало,
 
кад бих само могла у птицу да се преметнем,
у широких крила птицу да се преметнем,
или и најмању,
птицу невидљиву,
 
сунце је ових дана велико,
 
у птицу да се преметнем,
птицу и најмању кад бих могла,
птицу невидљиву,
па да изнад времена,
па да изнад времена летим…



Лететь, как птица...

В птицу вдруг превратиться

               
Мы имеем возможность
Вдруг превратиться в птицу невидимую
И полететь.
В птицу с широкими крыльями,
По крайней мере,

В короткие мгновения весны.

Если бы я только могла в птицу превратиться,
В птицу с широкими крыльями
Или, по крайней мере,
В птицу невидимую,

В дни весны, когда солнце светит высоко.   
               
В птицу вдруг превратиться,
Если бы я могла, по крайней мере,
Стать птицей невидимой,
С течением времени,
Со временем я лечу...

Светлана Пригоцкая
по мотивам Веселинки Стойкович (Сербия)

http://www.stihi.ru/2013/04/11/4173


2.

Лететь, как птица...

Вдруг птицей стать...
               
                Мы можем вдруг стать
                Невидимой птицей
                И полететь.
                Птицей с широкими крыльями,
                На мир посмотреть,

                В краткие миги весны.

                Если бы я могла стать птицей,
                Птицей с широкими крыльями
                Или, возможно,
                В птицу невидимую превратиться.

                В дни весны, когда солнце светит высоко.
               
                Стать птицей вдруг так легко,
                Если бы я могла, возможно,
                Стать невидимой птицей вдруг,
                И на мир посмотреть вокруг,
                Со временем я лечу...   

   Светлана Пригоцкая
по мотивам Веселинки Стойкович (Сербия)               
               
Слика: Keith Nash


Рецензии