Один день из жизни медрегистратора

          ***

У дверей народ толпится.
Нашим бабушкам не спится.
На приём они спешат,
Излечиться все хотят.
Регистраторы, как пчёлки,
Отворили все затворки,
Встали дружно у окна..
За стеклом гудит толпа.
Телефоны "закипают"
День рабочий начинаю.
Поздоровавшись усердно,
Речь веду я милосердно:
"Что случилось?"
"Где болит?"
"Доктор к Вам уже спешит"
"Адрес чётко назовите"
"Я не слышу, повторите?"
"Вызов принят, ожидайте"
"В беспокойство не впадайте"
"Вы, мужчина, не кричите"
"Что Вам нужно, говорите?"
"Нет талонов на приём?"
"Подождите, мы найдём"
Я стою, как под гипнозом.
За стеклом, одни вопросы.
"Вашей карты нет нигде"
"Я проверила везде"
"У врача её ищите, не мешайте, проходите"
Пациент уходит злой.
Не доволен, видно, мной.
Походив по кабинетам,
Он ко мне опять с "приветом"
Я, хлебнув немного чаю,
Пациенту отвечаю:
"Вашу карту я нашла!"
"На учёте Вы стоите, почему не говорите?"
Пациент так удивился,
Что мгновенно прослезился.
И сказал: "Признаю вину свою,
У невролога, давно я, на учёте состою!"
Телефон не умолкает,
Трубку снова поднимаю.
Поздоровавшись усердно,
Речь веду я милосердно.
Кто-то в трубку нервно дышит,
Ничего не разберу.
"Я не слышу Вас, ау!"
У старушки неприятность,
Зуб сломала утром, малость.
"Срочно доктора пришлите!"
"На дом вызов запишите"
Голова моя кружится.
Нервный шок сейчас случится.
Не могу я больше, братцы,
Пациентам улыбаться.
Не шевелится язык,
Взгляд мой ясный, вдруг поник.
"Нет, работу я свою, всей душой, друзья, люблю!"
Сколько страсти, вдохновенья!
И на подвиг "добрый" рвенья!
Улыбаться пациентам, что бы быть всегда с процентом!

В голове опять звенит:
"Кто со мною говорит?"
Поздоровавшись усердно,
Речь веду я милосердно..


Рецензии