Живём

Живём не по понятиям - по интересам.
Всяк разумеет по образованию, по уму,
Сообразуясь с собственным прогрессом,
Не веря: Богу, черту, никому…

Живём: однообразно, бедновато.
По гороскопу – не сбылось: что было нам обещано?
А помнится, писал когда-то
Любимой: Ах, какая женщина!

Вот стукнет - жизни половина.
Не людям, не себе, не сердцу, не уму.
Была в пятнадцатом - скотина,
В шестнадцатом преобразилась -  в гадину.


Рецензии