Спасибо, что живой

Я живой,
Всё прочее не важно,
Я живой,
И жилы на разрыв,
И пускай
Порою очень страшно,
Но иду,
Про всё вокруг забыв.

Может смерть
В дверь завтра постучится,
И меня
С собой решит забрать.
Затрепещет
Душа вольной птицей,
А я многое
Ещё хотел сказать...

Нет, не уйду,
Пока ещё есть силы,
Я не уйду
Во тьму прошедших лет,
Я подниму
Костлявую на вилы,
Чтобы гореть
Продолжил жизни свет...

И даже если
Уже все жилы в клочья,
И даже если
Душа вся в лоскуты,
Я бой приму
Всегда, и днём и ночью,
За жизнь,
Любовь, за близких, за мечты...

Да, я живой,
Всё прочее не важно,
И каждый день
Веду неравный бой.
Живу и верю,
Что однажды
Услышу я
"Спасибо, что живой!"

И посреди
Всеобщего бессилья,
В миру,
Метущемся в бреду,
Где жизнь вся
Будто через силу,
Я с поднятою
Головой иду,

Иду вперёд,
Не думая о грустном,
Дней морось
Оставляя за собой.
И хочется порой,
Отбросив чувства,
Услышать лишь:
"Спасибо, что живой!"

16.05.12


Рецензии