Охотник

Я сегодня, как охотник,
целый день с ружьём хожу,
я по дому не работник,
я в руках ружьё держу.

Генеральную уборку
мама вздумала нача'ть,
стану я с ружьём за шторку,
чтоб в засаде помолчать.

Тишина – залог охоты,
жаль, включили пылесос,
сразу сбил мне все расчёты…
Как охотиться – вопрос?

Папа трудится, как пчёлка,
мама тряпкой трёт окно,
мне бы встретить в чаще волка
и медведя – заодно.

Только все мои зверушки,
мамой сложены в кровать…
Я с кефиром съем три плюшки
и с ружьём отправлюсь спать.

Эх, охота не сложилась
и в уборке не помог,
видно слишком долго длилась,
здесь и там успеть не смог…


Рецензии
Какой забавный маленький хитрец)) Все мы в детстве пытались избежать участия в скучной и нудной уборке и далеко не всегда так же удачно))

Ольга Смелая 2   18.02.2016 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.