Пророчество которое-таки сбылось, но... увы...

В тот час, когда останешься один,
Когда печаль густою поволокой
Окутает и затуманит разум,
Пусть не придет к тебе мой образ.
Прошлой, любви забытой воспоминанье
Пусть не разрушит памяти чертоги!
Пусть с поцелуем губы охладеют,
И пусть во мраке тяжкого забвенья
Одни глаза, печально и устало,
Уронят слезы. По щекам незримым
Они скользнут на хладные ладони
Твои. Но ты не сможешь вспомнить,
Где видел их и почему так странно
Горячей болью сдавило сердце.
И ты не вспомнишь…
                И лишь мученья,
Терзанья мысли поселят в душу
Глаза…
                Исчезнет потом виденье,
Померкнет память. Придет и ляжет
На сердце тихо покой-забвенье…
И вот тогда-то, как миг прозренья,
Ты вспомнишь чудно, чьих глаз печальных
Виденье вечно тебя томило.
Воображенье от глаз знакомых
Само собою вдруг дорисует
                портрет мой…


Рецензии