Медведь

Мой друг...,похожий на "медведя-шатуна"...,не был всегда таким...,рос пацаном счастливым...,родителей любил...,играл (как все) в футбол...,носился по дворам...,чуть-чуть был хулиганом...,чуть-чуть...-художником...,он рисовал мечты...и сильно верил в них...,и был готов любить весь мир...,и...даже тех...,кто не любил его...,кто был...ещё не рядом...,изображавшие друзей...,с кинжалами врагов...уже в пути...,их зло...настолько велико...-жестокость...,вероломство...без края...,без границ...Кружатся птицы чёрные...,их крылья...-топоры...,и все твердят вокруг: "Не миновать войны..." Мой друг пошёл в солдаты...,взяв в руки автомат...,мечты остались дома...,с ними...-отец и мать...,нет ничего страшнее...лишать кого-то жизни...,кто так же рисовал...,кто видел звёзды в небе...,кого не называл...предателем...,но...,время...перевернуло всё...,сделав людей "закуской" на дорогих тарелках трёх сумасшедших личностей...,вечно голодных...,жаждущих...новой...,густой кров`и...Мой друг остался жив...,но...,сильно изменился...,какой-то перелом произошёл внутри...,глаза не человека...,а лишь больного "зверя"...,и вместо сердца...-рана...тяжёлой памяти...,живёт один в лесу...,как "тень" среди деревьев...


Рецензии
Выразительный штрих картины нашего времени...
С уважением к автору,

Юрий Безус   07.04.2016 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое...

Лёля Васильева   08.04.2016 08:40   Заявить о нарушении