Старый ДОТ

Война давно здесь отгремела,
Но этот очень старый ДОТ,
Еще живой и совсем целый,
На даче у людей живет.

Он мхом оброс уже изрядно,
Но прочно держится бетон,
Стоит он гордо, грозно, прямо,
И слышит павших бойцов стон.

Здесь Ленинграда оборона,
Когда дыбилась волной,
Он слышал взрывы, пушек громы,
Теперь вокруг его покой.

Он для людей на этой даче,
Как память тех минувших дней,
Они могли сделать иначе,
Но в нем сейчас у них музей.

И я уверен, в день Победы,
Здесь соберутся их друзья,
Поднимут за отцов и дедов,
Их память в ДОТе том жива!


Рецензии