Бессонница

Проходит ночь…
А сна нет и в помине.
Бежать куда?
И плакаться кому?
А вечер был красивый –
Синий-синий…
Кто сон украл?
Скажите – догоню.
Опять не спать,
Опять плести узоры
Вчерашних дней,
Сомнений и утрат.
Где сон мой светлый?
Может, он за шторой
Тихонько плачет:
«Я не виноват…
Зачем меня ругать,
Искать под книжкой?
Зачем горит светильник
В двести свеч?
Я взрослый сон,
Я больше не мальчишка.
Зачем слонов считаешь?
Ведь лучше просто лечь».
Какой простой совет!
Пойду взбивать подушку,
Проветривать все мысли
За несколько недель.
Я скотчем укреплю
Разбившуюся кружку
И соберу в нее
Мой забродивший хмель.
Всему свой срок –
Покою и тревоге.
Всему законный час –
Ты свой не упусти.
Возьми, что унесешь,
А лишнего не трогай.
Благослови друзей,
Врагов своих  прости.
               
Закрой глаза…
Одиннадцать – на счастье.
А прочих не считай,
Пускай идут слоны…


Рецензии