Мещера

Солнце скроет начисто
пряное болото,
ежевика прячется,
кустики как соты.
По Мещере-матушке,
путь пешком далёкий,
тёткины оладушки,
нынче выйдут боком.
Эх,вы, кеды-кедушки,
кто же вас придумал,
не годитесь дедушке,
чтоб лежать под спудом.
Вдоль Оки да к Сенежу
всё вам колобродить,
по лугам синеющим,
по озёрам- бродам.
Край мещерский диво ли,
весь пройти ногами,
это вам не Тиволи,
не курорт Нагано.
Здесь болота сонные,
да черёмух радость,
да Ока бездонная,
да малины сладость.


Рецензии