Медленно-медленно падает снег...

Медленно-медленно падает снег,
падая, тает на влажной земле.
Где-то какой-то чужой человек
искорку ищет в угасшей золе.
Там был костер, а теперь - пепелище,
сам он когда-то огонь погасил.
Пепел струится сквозь пальцы - он ищет:
сколько же раз он прощенья просил?!.
Город включает свои фонари,
белыми мошками кружится снег...
Но от зари и до новой зари
искорку ищет чужой человек.
Тает надежда снежинкой упавшей -
с каждой минутой зола холодней.
Искорку ищет однажды предавший,
но не найдет до конца своих дней.
Что ж ты так поздно пришел, человек?
Где же ты был до сих пор, человек?
Искры угасли, угасли навек.
Медленно-медленно падает снег...
   Родина Е.


Рецензии
Трогателно. Стих хорошо сделан. Нет ничего подлее предательства Но в любви это было и наверное будет всегда. Вот осознать и вернутся, но это уже два других человека, они уже изменились. С радушием,

Анатолий Харин   08.02.2016 14:37     Заявить о нарушении