Состояние мученика перед страданием

Мучители готовы растерзать
Без совести, стыда и состраданья.
А жертвы не идут ни шага вспять,
И на вопрос - опять ответ молчанья!

Спаситель приведён на суд людской
И на допрос игемона Пилата.
Не в силах передать язык мирской
Насколько было время виновато…

История повторится не раз:
И в литургиях к Богу ввысь летевших,
И в подвигах святых, кто в смертный час
За веру мучим был в одеждах лепших…

Мучители готовы. Час настал.
Кресты, колеса, ружья, пулеметы.
Корабль души отходит на причал
И не нужны житейские заботы!

Душа перед страданием чиста,
Очищена от всех напластований.
Да победит святая простота,
Очистившись в горниле испытаний!

7.02.2016


Рецензии