Даже здесь, в Академгородке

Даже здесь, в Академгородке,
Снег чернеет, и пахнет бензином.
Я гадаю тебе по руке,
Обесцвеченной воздухом зимним.

Тонкий профиль луны средь ветвей,
И глаза твои полузакрыты,
И ладонь на коленке моей,
И костяшки беспомощно сбиты.

Синих жилок холодная сеть
Затмевает мне полнебосвода.
Это сладкое слово "иметь",
Это страшное слово "свобода".


Рецензии
Замечательное стихотворение!
А вот кто хочет посмотреть и послушать, как это произведение читает автор, вот ссылка - http://vk.com/wall-279829_1701

Григорий Белов   24.11.2018 13:03     Заявить о нарушении