Любовь и мораль

На Голубом Олимпе как-то раз,
Заспорили Небесный Ангел с Падшим                                          

Жива ль еще Любовь в сердцах?
Ну и какой она сегодня масти?
Не думая, окинув Землю взором 
"Его!" Сказали Небеса горам.                                                  

Почет и слава, трон в его руках
И тело закаленное в боях и схватках.
Да вот глаза...В глазах печаль!
И одиночества дурная слава!                     
Совсем казалась выжженной душа
И вдруг на сайте встретилась ОНА!
А что ж ОНА? Простое, хрупкое созданье 
И в то же время воин, но в других весях,                                       

И воевала не за ради трона, званья
Для сына зажигала звезды в небесах!
Ну а в душе мечтала об одном,  
Чтобы израненные руки и потухший взор,                                        

Лечил лишь милый, долгожданный, ОН! 
И вихрем закружились внеземные страсти!                                      
И музыкой забытой наполнились сердца!
Но ангелов коварство заключалось в чем?                                     

ОНА - простолюдинка, ОН - занимает трон!
Да,Любовь жива и красной масти.
Но общества мораль уж такова,
И ситуация довольно уж неясна
Простолюдинка выйдет замуж за царя??


Рецензии