В Невеле осень

В Невеле осень! Танцует листва
Желтой березы с кленовой. Как в сказке,
Утром морозным белеет трава,
А за окном рассыпаются краски.

Осень укрыла цветастым платком
Парки и скверы, сады, огороды;
Все оплела золотым ободком.
Город наряднее стал от природы!

Ветер играет на крышах домов,
Он рассказать секрет один хочет:
Что впереди нужно ждать холодов!
И, забираясь под куртку, щекочет...

И как рукою подать до зимы...
Яркость осенняя так быстротечна!
В небе вечернем тучи видны,
Но осень шепчет: и это не вечно!..

Город затих, ему хочется знать,
Долго ли эта осень продлится?
Долго придется ему вспоминать,
Как по весне солнце резвится?

Мелко дрожа, как опавший листок,
И замирая, не слыша ответа,
Тихо котёнком, свернувшись в клубок,
Город уснул в ожидании лета.


Рецензии
Очень красочно и красиво! Понравилось!

Александр Сергеевич Прохоров   08.02.2016 09:17     Заявить о нарушении