Какая разная любовь...

Любовь к мужчине и ребенку...
Такая разная она.

Любовь к мужчине -
это страсть, привязанность.
И говорит здесь тело больше,
не душа.

Любовь к ребенку...
Душа моя заговорила.
Не видела его я в чреве,
Сразу полюбила.
Любить ребенка можем мы душой,
И нам не важен рост его,
цвет глаз.
Дитя мы принимаем
и стоим стеной...
Мое дитя. Не трогайте его!

Мужчин же любим больше телом мы,
Мы смотрим на его лицо,
Нам важен рост, цвет глаз.
Мужчин мы принимаем,
как детей?
Да нет,
От них нам верность, преданность нужна.

Какая разная она Любовь
Дитя растет, создаст свою семью

Как я люблю свое дитя,
Я так хочу любить тебя.
Не обращать на цвет твоих красивых глаз
И не смотреть на рост твой.
Он ли важен?
Ах, нет,
Смогу я так любить тебя,
Когда тебе буду нужна.

Опять условия,
в любви условий нет?

Любовь мужчины - это его выбор.
Меня никто не выбрал,
Пока не доказал,
Не проявил себя.

Поступки, действия...
Смотрю на них.
Не нужно слов -
Ты проявись в делах.

Я, может, многого хочу?
Тогда отдам тебе себя.

Опять условия?
В любви условий нет?

Я за тобой пойду туда
И буду рядом я всегда.

Какая разная любовь...

Люблю ребенка просто так.

Любовь к мужчине -
Наш совместный труд.
Здесь трудимся
и Он. и Я.

7 февраля 2016
#ЕленаЕ #стихи


Рецензии