Я распят за свободу рифмы...

Я распят за свободу рифмы
На строках прозаической лжи.
Кровь чернильная весело хлещет
Из разодранной в клочья души.
Вы не бойтесь, я не иссохну -
Бесконечен источник вранья.
Что меня вдохновляет - не сдохнет,
К сожаленью, боюсь, никогда.
Бесконечность - тяжкое бремя:
Бесконечна любовь и тоска,
Бесконечна людская злоба
К минимальному счастью врага.
Бесконечны, как я, прометеи -
Ощетинившись ворохом строф,
Отбивают атаки клише и
Газетёнок кричащих столбцов.
Бес, конечно, одержит победу,
Наших мыслей порвав черновик.
Об одном лишь прошу - не прудите
Раньше времени правды родник.


Рецензии
По большому счёту этот Родник вообще нельзя "прудить".
Если он однажды забил.

Валерий Ветер   15.04.2016 12:55     Заявить о нарушении
Ну, однако же иногда это вполне удаётся.

Иван Кононыхин   15.04.2016 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.