Словно мрак над Россией

Словно мрак над Россией…
В страшном сне не приснится.
Где, народ, твоя сила,
Та, которою можно гордится?

Мне так трудно дышать…
Задыхаюсь я будто в тюрьме.
Невозможно мечтать
И счастливой быть в этой стране.

В моих детских мечтах
Ты была государством людей,
Что воздвигнут на крепких плечах
Сказку новую жизни своей.

Каждый сможет себя развивать,
В бесконечность потомкам даря
Техносферную благодать,
Справедливых идей моря…

Где трудились бы полубоги,
Счастье в подвигах находя.
Мы стояли бы на пороге
Межпланетных полетов землян.

Наше будущее представлялось
Словно светлый волшебный город,
Где в колоннах имперских терялась
Красота этой жизни новой.

От домов с утонченной лепниной
Шли аллеи, сады и парки,
Изумрудных оттенков красивых
С переливом цветочным ярким.

Там, где птицы щебечут игриво,
Пышнохвостые белки скачут,
Каждый житель с улыбкой красивой,
Что нам встретится, верит в удачу.

Здесь спокойствие и надежность
Как лучи сквозь окна высоток
Все пронзают насквозь и так просто
Жить, любить и усердно работать.

Пусть от каждого по способностям,
Только в будущее, вперед!
Как увидеть хотелось мне общество,
Где мечта никогда не умрет.

Там ненужных людей не может быть.
Каждый вклад свой малейший внесет.
И под небом бездонным он сможет жить.
И я верила – это нас ждет.

Только будущее пришло
Не со светом далеких звезд,
Что манили когда-то давно,
А с зачатками будущих слез.

И я вижу разруху в стране,
И вранье в лицемерных СМИ,
И войну за войной в стороне.
И причастны мы к крови других.

Здесь за жизнь не дадут и рубля.
Кругом взяточники и воры.
И бездомные у огня…
И пьянеющих русских ссоры.

Это страшное время пришло.
Разрушаются все устои.
И мораль затоптали давно.
Тут любовь ничего не стоит.

Властьимущие соки из нас
Выжимают себе на зарплаты.
Молча мы это терпим сейчас,
Понимая – не будет пощады.

Страшно мне за себя, за детей.
Люди словно бы озверели.
Мы идем в беспросветной тьме
Мы все дальше от истинной цели…


Рецензии
Без прошлого не может быть настоящего и будущего и хорошо, что Вы так умело его вспомнили и отразили перспективы нашего будущего. С уважением.

Юрнест Алин   09.02.2016 07:29     Заявить о нарушении