Жил-был добрый Крокодил

Жил-был добрый Крокодил.
Он старался, что есть сил:

В речке камушки считал
И рыбешку развлекал.

Был он вежливым ко всем
И не хмурился совсем.

Но однажды Крокодилу
Ветка по лбу угодила.

Рассердился Крокодил,
И вовсю заголосил:

-- Что ты, Ветка натворила?!
Ты зачем меня побила?

Я деревья не ломал
И в костер тебя не клал.

Это -- там, вон, у реки --
Ветки рвали рыбаки.

Ты для удочки корява --
Уплывай к своим корягам!

Я живу здесь много лет,
Сам ищу себе обед,

Травку ем на берегу --
Без тебя прожить смогу!

Повернулась Ветка в речке
И такие молвит речи:

-- Добрый дядя Крокодил,
Ты всю жизнь живешь один.

А, давай, с тобой дружить --
Помогу обед… сварить.

Стану ловкой я подставкой
Для твоей нехитрой варки.

Так и сделал Крокодил –
Вмиг очаг соорудил.

И теперь зовет на ужин
Рыбьих он своих подружек.


Рецензии
Лихо он готовит пищу,
Для подружек вкуснотищу!.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   28.10.2019 20:05     Заявить о нарушении
Крокодил не страшен детям,
если солнце в небе светит.)

Инна Молчанова   29.10.2019 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.