Редкие иконы. Икона Лествица Райская

Редкие иконы. Икона Лествица Райская



 ИСПОВЕДЬ

Что такое исповедь
Каждого из нас?
Это шаг к спасению,
Веры пробил час!

Помнишь, как ты в церковь
Редко заходил,
К людям все присматривался,
Душу не будил?

Но на небе молится
Кто-то за тебя.
Ангелы стучатся
И зовут любя.

Вот уже приходишь
Ты с больной душой.
Кто ее излечит?
Язвы все открой!

Смотрят лики светлые
На тебя вокруг.
Здесь тебе помогут
И тебя поймут.

Вот уже к иконе
Приложился ты.
Слезы умиления,
Радость чистоты.

Видишь, как священник
Взял епитрахиль,
Голову склонил ты,
Он сказал: Аминь.

Свечи догорают,
Ты – поставил их!
В память об ушедших,
В мыслях о живых.

Крест поцеловал ты,
Чист пред людьми.
Все вокруг здесь братья.
Благодать прими!


Рецензии