Моя мартышка сонет

 
О, дай же  волосатую  мне длань,
Прижмись ко мне  лохматым ловким станом.
О, только не переступи  ту грань,
Когда  тебя из джунглей не  достану.

Не разгоню  в глазах  твоих печаль,
Они мудры, грустны по-обезьяньи,
Но ты  мой идеал, в  тебе едва ль
Природою допущены  изъяны.

Когда ты носишься  среди  лиан,
Внизу  стою  я  робкий  как  мальчишка.
В подарок   я принес тебе  банан,
Ну  так   спустись  ко  мне, моя мартышка!

Но нет! Ты  гамадрилу  отдана…
И лишь для  ловли блох ему нужна!

                06.02.2016


Рецензии