голос ночью

 - Опять тоска. Всё надоело... и звук шагов над головой,
И эти наглые соседи, и детский крик на мостовой.
Какой-то пёс зачем-то лает, а там мужик кричит в окно,
Возможно, сверху он увидел как кто - то пачкает авто.

И так с шести и до трёх ночи - нет в этом доме тишины.
Но делать нечего, без крыши не смогут дня прожить бомжи.
Когда зима, кругом сугробы, мороз на улице, в душе...
Нет сил, чуть-чуть пошевелиться, одна мечта - уснуть уже...

Закрыть глаза, уйти в забвение, забыть про время и уют...
Всем телом в чём-то раствориться и верить в то, что не найдут.
Забыть о том, что было, где то, забыть о том теперь кем стал,
Забыть о том, что человек ты... и превратиться в призрак, в пар...

Мечты уже осуществились - о, как тепло и хорошо...
И словно облаком взлетаю... Прощайте все, здесь так легко.


Рецензии