Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
   
                15
Дневальный страж вовсю кричит :
" Орлов , Давыдов , Стёпкин , Речкин ,
Вас вызывает замполит ! "
У Вани ёкнуло сердечко :
" Ужель не нравится паркет ?
Иль нужно драить кабинет ? . . "
Врата открылись . . . дверь из дуба ,
Портрет вождя - под ним Нелюбов ,
А на столе стоит баян . . .
Но обошлось - они артисты ,
Певцы , поэты , баянисты ,
Маэстро - бравый капитан .
Сергей Орлов берёт аккорды ,
Стоит в лазурном небе вёдро .
Гитару чтит Орлов Сергей ,
Он в детском доме научился . . .
Иван же любит ямб , хорей ,
Поскольку с музой подружился .

                16
Ушёл в забвение наряд ,
В каптёрке страждет Овсиенко :
Он сало ест и мармелад ,
Глотает чай с молочной пенкой .
Листок внял слово баобаб ,
А рифма вспомнила про баб ;
Иван пыхтит , поэт вздыхает ,
Он в урну вновь листок швыряет ,
Закрыт для гения Парнас . . .
Поёт Орлов про парашюты ,
А рифма Ване шепчет : " Путы . . . "
Заржал усач , но не Пегас :
" Рабы трагичной Мельпомены ,
Но скоро грянут перемены ! . . "
Поёт Давыдов под баян ,
Баяну вторит тенор Стёпкин ,
Злой Речкин рифмой обуян ,
А пот имеет вкус селёдки .

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

8 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
    


Рецензии