Возможно было так

пролог
Рассвет поднялся над планетой, светило Солнце как всегда,
Всё в напряжении. Луч света погладил корпус корабля.
 
Когда зажёг луч горизонт весь, когда округа вся видна
Я шёл тропой по косогору. Стояла чудная пора.
Качает сосны лёгкий ветер, течёт весенняя вода.
Роса вокруг, туман уходит и открывает берега.
Чуть слышно, плавно над рекою, проплыл гудок и тишина.
Поднялось солнце, но над лесом ещё видна была луна.

Такой весеннею порою, когда в цветах вся степь, луга,
Когда звучат в кустах сирени всю ночь куплеты соловья.
Когда дурман стоит над полем, дурман от запаха цветов.
Всегда, в такую божью волю, я окунуться весь готов.
Забыть себя и раствориться в просторе синем над землёй
И всем, что есть рад поделиться. Весь этот мир не только мой.

Иду, ступая осторожно по жемчугам святой росы,
Чтоб никого не потревожить и не спугнуть птиц у воды.
Смотрю на заводи речные, на ветви ивы и берёз.
На них листочки молодые блестят и радуют до слёз.
Все рады – птицы, люди, звери – весна – всех радует она.
Открыты настежь окна, двери для новой жизни. Рад и я.


Рецензии