Глухая пороша

         Глухая пороша.

Утром снег валил. Не спится!
Вот он кончился. Я в лес.
Снег, как чистая страница,
Да пики ёлок до небес.
           И на этом фоне белом
           Нет ни чёрточки следов,
           Всё занесло, заиндивело,
           Нерушим снегов покров.
И ни заяц, ни лисица,
Ни один зверёк лесной
Не подумал расписаться
В книге белой под сосной.
           Лес стоит заворожённый,
           Белым саваном накрыт.
           Даже воздух напряжённый
           Веткой не пошевелит.
Даже бойкая синица
Не решилась прыгнуть вниз,
В незамаранной  странице
Начертать следок-девиз.
           Все дороги и тропинки,
           Как невинно полотно.
           Только лёгкие снежики
           Плавно кружат, как в кино!


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.