Донбасс

Я не политик. Просто обыватель.
Никто. И звать меня никак.
России житель,зритель и читатель.
Способный мыслить и могу страдать.

Я не люблю жестокость и насилье.
Я ненавижу жадность и разбой.
И больно: по вине политиков
Людская кровь течет  рекой.

Как погибают города и села.
Когда хоронят маленьких детей.
Мы это проходили. Помним.
Когда бродил фашизм по Родине моей.

И дети - сироты войны и ветераны,
Мы не забыли ужасов войны .
Война Донбасса сыплет соль на раны,
Не так уж и далекой старины.

Сценарий тот, как в сорок первом.
Лишь вместо Мюнхена – Майдан
И вновь под пулями в Донбассе – дети.
Страданья. Смерть и крови океан.

Политики Европы, Мира – образумьтесь!
За все  всегда приходится платить!
Остановитесь! И долой безумие.
Ведь СОРОК ПЯТЫЙ, снова может наступить!


Рецензии
"Война Донбасса сыплет соль на раны" - верно сказано!
Мира Вам, всего доброго

Иван Башманов   12.07.2016 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.