кальций

кот полосатый поймал стрекозу,
утро испуганно рдело.
мимо шагаю, довольный, грызу
кус белоснежного мела.

рядом со мною такие, как я,
выдумщики и артисты.
это зовётся по-русски друзья —
лучшие люди отчизны.

пусть рассыпаются зданий клубы,
ёлок ломаются пальцы.
мы собираемся из пустоты,
нас укрепляет кальций!

4 февраля 2016 г.


Рецензии