V. L

               
Думаю о чем-то
и всё мне кажется,
что важно это,
записать нужно,
а как запишу,
понимаю, что... 
не важно,
не нужно.

Зачем же так хочется
не забыть,
записать,
запомнить?

Наверное оттого,
что сказать некому.
Если б было…
Но, когда было, то...
Да нет,
когда было,
то ещё больше
хотелось.

Может оттого,
чтоб просто кто-нибудь,
какой-нибудь человек,
другой человек,
другой "никто",
другой "всё",
крошечный
избранник вселенной
знал,
что я жила,
когда-то жила
на свете?

Дышала,
думала,
пела,
сердце мое
стучало,
душа,
или что-там во мне,
болела.

И всё это
мне не показалось,
все это — было!
И время,
выбравшее меня,
меня любило.

А может просто —
жара Египта.
И сакрофаг готов,
и бальзам горяч,
и время собирать
камни,
и собираться
в дорогу.

Собор неказист
и ясно
что остаётся.

Остается
понять:
что же
уйдет
со
мною?

Надо бы записать,
что я возьму
с собой.
А что
я
возьму
с
собой?

        февраль 7, 2016
        елена нижний рейн
        шарлотт, северная каролина


Рецензии
Лена, как грустно... Почему? Вы - очень хороший поэт, художник. Пусть у Вас всё будет хорошо!

Колесникова Наталья   23.06.2016 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Елена Нижний Рейн   24.06.2016 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.