Неужто?

Неужто этот мир кричащий,
Мир, уходящий в города,
Не видел жизни настоящей
И не был счастлив никогда?

Уже - сиянье звёздной вьюги
Сулило Веру в дивный сон
И возвращение на круги
Забытых сказочных времён...

Неужто тот огонь священный,
Что мы когда-то развели,
Однажды вспыхнет во Вселенной
Посмертным факелом Земли?

Фото из интернета.


Рецензии
Так было уж и не однажды.
Мiр гибнет от наживы жажды.

Александр Алексеев 3   08.02.2016 06:01     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за визит.

Валерий Мухин Псков   08.02.2016 14:41   Заявить о нарушении