Наверно...

                Сонет.




Наверно, чтобы люди не скучали
От бого - гомерических поэм, -
Их АНГЕЛ был порою в бурях нем,
Раз голуби над ними не летали...

Мир жил во зле, исполненный печали, -
Тогда ещё не знали Вифлеем.
Закон не знали... Где уж там скрижали!
Но был один, кто жаждал мести всем.

За что? – Не знал. Рассвет горел багряно.
Нет! -  Не к нему шли люди из пещер...
К ЕДИНОМУ! Вставали из тумана,
Отвергнув идолов их детских вер!

... Но, Боже! Как же сладок путь обмана!
- На чём вино готовил,
                Люцифер?..



                2006. 08.14.
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 40 мин...


Рецензии