Весна

Ключом родным найдет река
Потрепанный зимой проток,
И снова радостно плескать
Пойдет по берегам поток.

Накроет солнечным лучом
Белые весны восходы,
И грянет тихо первый гром,
Первый гром благой природы.

Но ждать рассвет не суждено –
Снег уйдет преддверьем лета.
Как сном предутренним пройдет,
Вновь вернется старый ветер.

Под вечер снова лед тайком
Будет крыть вновь эту речку,
Но грустно вскоре он уйдет,
Как зажжется Солнца свечка.

30 января 2013 г


Рецензии