Набег татар. 1521год. 3 стих

Из серии – Василий Блаженный.
Предыдущее – Юродство.
http://www.stihi.ru/2016/02/04/1788


Своим провидческим чувством – увидел Василий беду…
Набег татар на Москву скоро случится,
Юродивый, как одержимый, у многих людей на виду,
Неистово и отрешённо начал молится.

Вскоре случилась осада и крымский хан у ворот
Людей премного пленил и пожёг округу…
Всё потому что дань не уплатили за год –
Мутили бояре и пакостили друг другу…

Правил Василий третий в то время нашей страной,
(Это отец Ивана, что будет Грозным)
Он под влияньем бояр себя малохольно вёл
Бумагу на дань подписал – но было уж поздно.

И было проявлено чудо – явился на небе лик!
Божия Матерь Мехмет-Гирея смутила…
Хан явление это – увидел, и в тот же миг –
От Москвы, орда осадившая – отступила.

В память об этом чуде, праздник церковный есть,
Весть иконы Владимирской Матери Божьей!
Двадцать первого мая – крестного хода весть –
Икону несут и Блаженному молятся тоже.


Продолжение – Во дворце.
http://www.stihi.ru/2016/02/08/1359


Рецензии
Гордыня обуяла, молимся мало...Вот и некому беду отвести...
Вдохновения...С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   17.05.2020 16:03     Заявить о нарушении
А есть и такие кто даже слово молитва не знают!
Благодарю за сопереживания!

Эд Корепанов   17.05.2020 16:09   Заявить о нарушении