Псих

Устал утешать других,
Когда в душе пустота,
Но в ней тускло светит
Еще наш одинокий мир.
Хоть и с каждым днем
Все слабее я:
Я забываю твои губы,
А мои уже зажили,
Я забываю слова,
Что когда-то глотку
Мне рвали и душили,
Я забываю тебя веселой
И эти морщинки на уголках
Их больше нет—
Наша бесконечная любовь
Оказалась ничтожной,
И даже забываю тебя
Тоскливой и серьезной.
Теперь нет ни нас;
Ни слов.
Только отчего-то
Я все также хожу
Туда же.
Лучше бы ходил в прорубь—
Под лед,
Но знаю, что еще нужен,
Иначе не мог
Спросить, как у тебя дела
И не понимать,
Что тобою не слышен.
Будто в бреду,
Говорить, что накипело—
Ты обязана услышать,
Что я по-прежнему люблю,
Что по-прежнему жду,
Лихорадочно пытаясь,
Увидеть тебя рядом—
Душа сдурела
И мгновение:
Ты есть,
Тебя нет.
Лучше бы не было
Этого чертового сада,
Не было прохожих,
Но ты снова расплылась—
Ты ни на что не похожа.
Я забываю всё,
Но продолжаю слышать
Твой голос—
Его я точно
Скрыть не мог,
И, что я стал психом—
Я давно просек.


Рецензии