Колыбельная для Странника...

Не проси ты ответа у птичьих стай,
Ведь сон сморил тебя в дороге,
Укройся зеленью листвы и отдыхай.
И пусть ветра отгонят все тревоги.
Пускай луна с сияньем звёзд,
Наполнит сон спокойствием и светом,
Пусть исчезают следы тревожных слёз,
И музыка ночная пусть уйдет с рассветом.
Не бойся, здесь ты точно свой,
Никто не будет вспоминать ошибки,
Лишь пусть разносится над полем голос твой,
И видят звёзды тень твоей улыбки.
Измученный дорогой долгой странник,
Спокойно спи у притихающей реки,
Ведь ей известно, чей же ты посланник,
Но защитят тебя ветра всем вопреки.


Рецензии