За окошком воет вьюга...

За окошком воет вьюга,
Весь в снегу промёрзший сад.
Ты ещё со мной, подруга,
Даришь мне свой нежный взгляд.

Но ночь прошла. Уже заря
Нам разлукою грозит.
Морозным утром января
Твой закончился визит...

Побудь ещё со мной. С постели
Не торопись уйти в рассвет,
Ведь там, за пеленой метели
Для нас с тобою счастья нет.

Оно лишь здесь, пока мы рядом,
Пока подушка горяча,
Пока тебя ласкаю взглядом,
Касаюсь твоего плеча

Пока ты здесь, в плену объятий,
И я согрет твоим теплом.
Пока любовь от всех проклятий
Хранит нас под своим крылом...

Но в этом мире всё не вечно:
Сменяет грусть блаженства дни.
О,как бывают быстротечны
Мгновенья счастья и любви!

Потом разлука тяжкой ношей
Наполнит до краёв сердца
И белоснежною порошей
Завьюжит след твой у крыльца.

И будет маяться, томиться
Душа,как в клетке соловей,
Тянуться будет вереницей
Печаль мучительных ночей.

В ночной тиши с поникшим взором
Я одиночеством упъюсь,
А ты придёшь ещё не скоро,
Чтобы развеять мою грусть.
        9 августа 2013г


Рецензии