Моей МАМЕ

Мама, я опять к тебе в ночь
Без звонка, знаю это не нужно
Хоть прибавил седых на висках
Без тебя мне всё чаще сложно
Я иду залечить боль
От которой съедает внутри
В океане ты остров мой
Мама, ты уж меня прости
Я с годами не стал мудрей
Всё ошибки былых лет
Мои выборы трёх дорог
Словно в пьяном угаре бред
Улыбнёшься накроешь стол
Досыта лишь всегда у тебя
Я прилягу и что-то скажу
Но о главном тебе никогда
Что люблю (никогда в слух)
И порою не сдержан в словах
Что добрее тебя знай
Не носила моя земля
Для тебя бы достойней быть
Не таким как сейчас я
Мне бы злато тебе дарить
А не у’гли судьбы костра
Непутёвый я у тебя
В сердце боль от моих "удач"
Я и сам понимаю, мам
Для тебя, я твой чёрный грач
Я с подбитым опять крылом
Пожури, будет легче, мам…
Почему-то на память, вскользь
Самый первый мой детский шрам…
Не жалеешь… да я не за тем…
Виновато смотрю в тебя…
Сколько мама тебе морщин
Я прибавил и счесть нельзя.

Я ещё на часок, потерпи
Насмотрюсь на заботу твою
А потом улыбнусь и пойду
Жить в своём «неземном раю»
От улыбки твоей тепло
Разливается от души
Я потом к тебе загляну
Ты пожалуйста только живи.

ССтих 08/02/16


Рецензии