На всех портретах только ты...

На всех портретах только ты:
воплощение вечной мечты,
с портрета женщина посмотрит,
но время никто не воротит.

Смотрит она в дальнюю даль,
скромной нежности бросив вуаль,
была ли воплощением мечты,
в реальности своя ли у судьбы?

Из прошлого глядит на нас,
как будто здесь она, сейчас,
являет миру дивные черты
и воплощение вечной красы.

Пусть идеал меняется не раз,
свой будет в каждого сейчас,
вновь кто-то ищет дивные черты,
похожие на женщину мечты.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/02/09/12777
Картина Константина Разумова.
6.02.2016.


Рецензии